Скидки до 30%!
Узнайте размер своей скидки у менеджеров >>

Новости

Выбираем люстру, или «последний аккорд» ремонта Выбираем люстру, или «последний аккорд» ремонта
30.11.2014

Они могут ненадолго выходить из моды, но никогда не исчезают совсем. Люстру как центральный элемент декора в любом интерьере отменить попросту невозможно. Какую купить люстру для правильного освещения квартиры, хрустальные и светодиодные люстры, правила освещения квартиры и многое другое.

Освещение квартиры: все включено! Освещение квартиры: все включено!
30.11.2014

Давно прошли времена, когда единственным источником света в доме была потолочная люстра. Сегодня наши квартиры сияют светом в самых неожиданных местах. Светятся книжные полки, внутренности шкафов, плинтуса, зеркала, картины…

Солнце на ножке Солнце на ножке
30.11.2014

Торшер, примостившийся в уголке рядом с диваном, давно стал непременным атрибутом нашей жизни. Секрет его успеха — в спо­собности создавать настроение, делать дом уютнее и теплее.

Да будет свет! Да будет свет!
30.11.2014

Чтобы светильник в буквальном смысле радовал глаз, при покупке обращайте внимание не только на дизайн.....

При огромном разнообразии моделей потолочных светильников выбор, в конечном счете, ограничивается тремя основными типами.....
Выбирая между одной мощной или несколькими маломощными лампами, лучше остановиться на втором варианте.....
Важную роль в светильнике играет рассеиватель (в быту его называют абажуром или плафоном).....

Светодиодные лампы Светодиодные лампы
23.03.2014

Что подразумевают под собой Светодиодные лампы, Светодиодные светильники, значения Светодиода и Светоизлучающего диода и мн. др.

Лампа накаливания Лампа накаливания
23.03.2014

Лампа накаливания — электрический источник света, в котором тело накала (тугоплавкий проводник), помещённое в прозрачный вакуумированный или заполненный инертным газом сосуд, нагревается до высокой температуры за счёт протекания через него электрического тока, в результате чего излучает в широком спектральном диапазоне, в том числе видимый свет. В качестве тела накала в настоящее время используется в основном спираль из сплавов на основе вольфрама.

Компактная люминесцентная лампа (КЛЛ) Компактная люминесцентная лампа (КЛЛ)
23.03.2014

Люминесцентная лампа, имеющая изогнутую форму колбы, что позволяет разместить лампу в светильнике меньших размеров. Такие лампы нередко имеют встроенный электронный дроссель.

Как рассчитать мощность светильника? Как рассчитать мощность светильника?
23.03.2014

От уровня освещенности зависит не только «самочувствие» наших глаз – свет очень сильно влияет на эмоциональное и психологическое состояние человека, повышая степень активности или, наоборот, расслабляя и умиротворяя.

Производители Освещения Производители Освещения
23.03.2014

Ambrella, Brilliant, Chiaro, CitiluxColosseoDe Markt, DuwiLAMPLANDIA LightStar, LuseSolara, Lussole, LGO, MassiveMaytoniMW-LIGHT, Novotech, Odeon lightOmniluxPhilips, Rivoli, Silver Light, Sonex, FavoriteМаксисветЭра.

Типы цоколей ламп Типы цоколей ламп
22.03.2014

В каждом светильнике используется определенный тип патрона, в который можно установить только такую лампу, которая имеет подходящий цоколь.

есть: лампы накаливания, энергосберегающие лампы, галогенные лампы, люминисцентные лампы и др.

Ниже приведена краткая информация о цоколях ламп, встречающихся в нашем магазине.